Samogami Kitchen
Welcome to Samogami Kitchen!
Hiya! This is an English blog by Japanese, Hana, who lives in Japan.
にほんブログ村
23.3.11
メニュー022 -大人の味ミョウガ-
ミョウガ2本をうすーくスライス、シソ3-4枚を千切り、釜揚げしらすを50-30gくらいドバッと。最後に、ごま油をチョローっと垂らしながら直径3センチの円を2周くらい。全体に混ぜ合わせれば、出来上がり!釜揚げしらすの塩気があるから、余分なお塩は必要なし。ミョウガのクセが気になる場合は、水にさらしても良し。シダさんが食べ過ぎちゃうから、小分けしないと大変!大人にはたまらない味。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿