偏頭痛で載せられなかったのですが、月曜日に載せる予定だった生春巻き。大学時代にベトナム人の友人に作り方を直伝してもらって、それ以来、私の大好物です。具材は、レタス、キュウリ、もやし、卵焼き、海老、豚肉。これをライスペーパーでくるくる巻いて、チリソースかレモンソースにつけて頂きます!さっぱりして美味しー!ベトナムにゆかりはないけれど、食べると五臓六腑に染み渡るーって感じ。
チリソースで生春巻きを食べることは多いと思うのですが、レモンソースはあんまりメジャーじゃないと思うので、またソースの作り方をUpします!このレモンソースが本当に生春巻きにあうんです。シダさんと私、生春巻きのときはレモンソースの取り合いですから。
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